Сосновый лес

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Глава 2 - 5

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Когда я очнулся, я увидел небо.

Облака неспешно перемещались в небе, откуда-то доносилось щебетание и пение птиц.
Я поднялся. Ничего нигде не болит. Встал, осмотрелся и везде увидел горы да травянистые равнины, было ощущение, что я где-то за городом в сельской местности.

Итак это другой мир.

На расстоянии виднеется большое дерево. Думаю, около него это дорога.

「 Интересно, сейчас можно встретить людей вдоль дороги?」

Для начала я решил подойти к большому дереву. Вскоре стало видно дорогу. Это, безусловно, дорога.

「 Ну-с, и куда теперь идти, но...」

Даже не знаю куда идти, направо к подножию большого дерева или налево. Хмм, если я пойду правильно, это займет от 1 до 8 часов для того, чтобы добраться до города. В таком случае, я волнуюсь... пока я размышлял, смартфон внутри кармана внезапно зашумел.

Когда я вытащил телефон, я увидел "Входящий: Бог".

「 Алло, алло?」

『 Ох, соединилось, оно соединилось. Похоже, ты добрался безопасно.』

Когда я поднес телефон к уху, я услышал голос Бога. Мы только недавно простились, но уже чувствуется ностальгия.

『 Забыл сказать, в твоём смартфоне карты и навигация изменены на этот мир. Пожалуйста, используй их.』

「 Это так? Хорошо, это сильно выручит меня. Я заблудился.」

『 Как и ожидалось. Я хотел отправить тебя прямиком в город, но, я подумал, что это вызвало бы суету и доставило хлопот. Место далёкое от публики, в этой ситуации, я оказался в затруднительном положении, не зная, куда тебя отправить.』

「 Хмм, да, думаю это так.」

Ответил я, криво улыбаясь. Конечно, я не знаю куда идти, у меня нет ни дома, ни знакомых или друзей.

『 Ты без проблем сможешь добраться до города, пока следуешь карте. Хорошо, тогда приложи все усилия, удачи.』

「 Да. Хорошо.」

Повесив трубку, управляя экраном смартфона, я открыл приложение с картой. Карта отображалась со мной в центре, рядом растянулась дорога, думаю это та дорога, на которой я нахожусь. Изменив масштаб, вниз по дороге на западе я обнаружил город. Посмотрим... лифлет? И так, город - Лифлет.

「 Отлично, пойду туда.」

Проверив направление через компас в приложении, я пошел на запад.

Пройдя достаточно долго, я начал задумываться о неловкости ситуации.

Во-первых, здесь нет еды, нет воды. Даже когда я дойду до города, что дальше? У меня нет денег. У меня есть бумажник, но возможно ли использовать здесь эту валюту? Если подумать логически, скорее всего - нет. И что мне теперь делать...?

Рассеянно идя и размышляя, я услышал звук сзади. Обернувшись, на расстоянии я увидел что-то приближающееся. Это... карета? Впервые вижу карету запряженную лошадьми. Надеюсь, мне разрешат прокатиться...

Первый контакт после прихода в другой мир, но вопрос в том: что делать? Карета остановилась? Пожалуйста, прокатите меня. Они могут отказать, по-этому не буду спрашивать. Почему?

По мере приближения кареты, стало понятно, карета высшего класса. Прекрасная тонкая работа и сплошной корпус. Уверен, только благородный или богатый человек может позволить себе ездить на такой.

За остановку такой кареты можно услышать 「 Наглец! Тебя накажут!」 Звучит не очень. Отодвигаясь в сторону, уступаю дорогу карете приближающейся сзади.

Карета грохочет и поднимает облако пыли, проезжая мимо меня. Карета проехала без проблем, я возвращаюсь на дорогу. Вместе с тем, как только я продолжил путь, карета остановилась.

「 Ты! Иди сюда!」

Дверь кареты открылась, и появился беловолосый джентльмен с великолепными усами. Он одет в стильный шарф и накидку, на груди яркая брошь.

「 Что это...?」

Пока джентльмен с взволнованным взглядом приближался, про себя я подумал「 Ох, я понимаю местный язык」какое облегчение. Он схватил меня за плечи и уставился целиком на моё тело.

「 Скажи мне, где ты взял эту одежду?!」

「 Хах?」

Я был ошеломлен и не понял того, что он сказал, но усатый джентльмен беззаботно двигался вокруг меня, внимательно рассматривая мою школьную униформу, которую я ношу.

「 Я не видел такого дизайна и этот пошив... Как именно...Хммм...」

Я кое-что понял. Короче, эта униформа редка. Возможно, в этом мире нет такой одежды. Должно быть так.

「 ... если она Вам понравилась, я могу отдать её Вам?」

「 Серьёзно?!」

Усатый джентльмен энергично захватил моё предложение-наживку.

「 Эту одежду мне продал странствующий торговец, но я могу отдать её Вам, если она Вам нравится. Однако, будет достаточно проблематично, если я продам всё во что одет. Так что, я был бы очень признателен, если смог бы получить другую одежду в следующем городе...」

Я не могу рассказать, что это одежда из другого мира, поэтому я кое-как оправдался. Если эту одежду можно продать за какие-нибудь деньги, я буду спасен. Я не хочу привлекать внимание, так я убью двух птиц одним камнем.

「 Отлично! Проходи в карету. Я довезу тебя до следующего города, и там подготовлю для тебя другую одежду, а эту ты продашь мне.」

「 Тогда, сделка заключена.」

Усатый джентльмен и я крепко пожали руки. Три часа поездки на трясучей на карете, и вот мы в следующем городе Лифлете. Между тем, усатый джентльмен (кажется, его зовут Занакку-сан) взял снятый мной жакет от униформы и с большим интересом рассматривал текстуру и шов.

Занакку-сан работает в модной индустрии, сегодня он возвращался со встречи. Действительно, если вы вовлечены в мир моды, такая реакция на мою одежду вполне понятна. Я, в свою очередь, наслаждаюсь пейзажем из окна кареты, что бы увидеть другой мир. С этого времени теперь это мой новый мир.

2

Глава 3. Сменная Одежда и Десять Золотых Монет.

По прошествии трех часов со встречи с Занакку-сан, тряски и качки в карете, мы, наконец, прибыли в Лифлет.

Караульный салютует как солдат, задает пару вопросов и позволяет войти. По отношению солдат, кажется, Занакку-сан изрядно знаменит. Сотрясаясь, карета въехала в город, проезжая по старомодно вымощенному камнем покрытию, коробко-образная карета постоянно тряслась. Вскоре карета достигла оживленного бульвара, с выстроенными в линию магазинами, и остановилась перед одним из них.

「 Прошу, спускайся. Устроим твою одежду здесь.」

Сказал Занакку-сан и я вылез из кареты. На вывеске магазина эмблема с нитью, иглой и символами ниже.

「 Не могу прочесть...」

Не могу прочесть символы на вывеске, достаточно неприятно. Я могу говорить, но не могу читать... Ну, раз я могу разговаривать, возможно, кто-нибудь научит меня... Надо научиться читать.

「 Добро пожаловать домой, владелец.」

Меня удивили слова клерка из магазина.

「 Владелец?」

「 Это мой магазин. Не обращай внимания, для начала нам нужна сменная одежда. Эй, кто-нибудь выберете для него подходящую одежду!」

Занакку-сан настоятельно отвел меня в примерочную (не в кабинку отделенную занавеской, а действительно маленькую комнату) и затолкал меня туда. Затем принесли одежду. Чтобы переодеться, я снимаю жакет, галстук и рубашку. Под рубашкой на мне чёрная футболка, смотря на неё, цвет глаз Занакку-сан снова изменился.

「?! Продай и нательное бельё!」

Бандит.

В конце концов, Занакку-сан заставил меня продать все, что на мне было, от носков до обуви. Когда он сказал продать и плавки, честно, я устал. Не знаю, что вы чувствуете, но хочу, чтоб вы поняли то, что чувствую я.

Одежда и обувь, подготовленная на замену, достаточно крепкая и в ней легко двигаться, мне не на что жаловаться. Не роскошная и не выделяющаяся.

「 И так, за сколько ты собираешься продать свою одежду? Конечно, сумма не в вес одежды. И так, сколько?」

「 Даже если Вы так говорите... Я не знаю рыночной стоимости, поэтому не могу назвать цену. Это, наверное, очень дорого, но...на самом деле, я без гроша в кармане.」

「 Вот оно как... Прискорбно. Хорошо, тогда как на счёт 10 золотых монет.」

На это я могу только кивнуть, я вообще не знаю их ценности.

「 Затем.」

「 Вот оно как! Тогда вот.」

Мне вручили 10 золотых монет. По размеру они как монеты в 500 йен, с чем-то вроде резного Льва в барельефе. Это всё моё состояние. Нужно пользоваться аккуратно.

「 Кстати, есть ли в этом городе место, как гостиница? Я хочу найти где переночевать до того, как сядет солнце.」

「 Есть гостиница перед дорогой через один дом по правой руке. 『Серебряная Луна』- увидев вывеску, ты поймешь.」

Даже если я найду вывеску, я не смогу прочесть её... Ладно, я могу спросить кого-нибудь дорогу, хоть слова понимаю.

「 Понимаю, тогда всего хорошего.」

「 Ох. Если найдешь ещё необычную одежду, неси её мне.」

Попрощавшись с Занакку-сан, я вышел. Солнце все ещё высоко. Достав смартфон из кармана, включил его, ещё нет 14 часов.

「 Я думал об этом в карете, но... соответствует ли время...?」

Ну, судя по расположению солнца, не думаю, что оно так сильно разнится.

Внезапно поняв, я запускаю приложение с картой, отобразилась карта всего города, текущее местоположение и даже полные названия магазинов. С этим я теперь не потеряюсь. Так? Серебряная Луна』, вот она. Однако...

「 Эта вывеска... 『Король Моды Занакку』... Вот что там написано.」

Идя к гостинице, мне кажется, что смысл обозначения Занакку-сан слегка огорчающий.

3

Глава 4. Гостиница и Первая Еда

Немного пройдясь, на глаза попалась гостиничная вывеска 『Серебряная Луна』. Она представляла из себя эмблему, в виде полумесяца, да, легко узнать. Трёхэтажное здание, сделанное из дерева и кирпичей, выглядит достаточно прочным.

Пройдя через двойные двери, первое, что можно увидеть - бар, но похож он больше на столовую, на правой стороне находится стойка и на левой стороне виднеется лестница.

「 Добро пожаловать. Поесть или остаться на ночь?」

Обратилась ко мне хорошенькая онэ-сан за стойкой. Красные волосы, связанные в хвост, она кажется очень оживленный человек, её возраст около 20.

「 Умм, хочу остаться на ночь, сколько это стоит?」

「 За одну ночь, с питанием утром и вечером 2 медные монеты, ох, платить нужно вперед, хорошо?」

Две медные монеты... Не знаю, дешево или дорого это. Во всяком случае, это явно дешевле золотой монеты, но понятия не имею, сколько медных монет в золотой.

Достаю золотую монету из бумажника и кладу на стойку.

「 На сколько я могу остановиться с этим?」

「 На сколько говоришь... около 50 ночей?」

「 50?!」

Не можешь сосчитать? Глаза онэ-сан выглядят болезненно. Эрм, в одной золотой монете 100 бронзовых? Так, десять золотых монет это 500 дней, можно прожить полтора года и ничего не делать. Интересно, возможно это большая сумма денег.

「 Ну, решил?」

「 Умм, тогда на месяц, пожалуйста.」

「 Хорошо, тогда один месяц. Сейчас у нас только несколько посетителей, ты нам помог. Большое спасибо, один момент. У меня кончились серебряные монеты, сдачу дам бронзовыми.」

Отдав золотую монету онэ-сан, она вернула мне 40 бронзовых. Значит вычет 60 медных монет, ясно, в месяце 30 дней? Ничего особо и не изменилось.

Онэ-сан вытащила что-то из-за стойки, похоже на регистрационную книгу, открыла её передо мной и вручила перо-ручку с чернилами.

「 Распишись здесь, пожалуйста.」

「 Ах, простите, я не умею писать, напишите за меня?」

「 Вот как? Понятно, как зовут?」

「Мочизуки, Мочизуки Тоя.」

「 Мочизуки? Какое необычное имя.」

「 Не совсем, имя Тоя, Мочизуки фамилия... это название семьи.」

「 Аах, так имя и фамилия поменяны местами. Ты родом из Ишена?」

「 Ах... ну, откуда-то оттуда.」

Не знаю, где находится Ишен, я сказал так, потому что объяснять слишком утомительно. Посмотрю позже на карте.

「 Вот ключ от твоей комнаты. Не потеряй. Она находится на третьем этаже, дальняя комната. Лучшая комната на солнечной стороне. Туалет и ванна на первом этаже, едят здесь. Ох, чем займешься? Хочешь пообедать?」

「 Ах, да, пожалуйста, я ничего не ел с самого утра.」

「 Сделаю что-нибудь легкое, подожди немного. Проверь пока комнату и отдохни.」

「 Хорошо.」

Получив ключ, я пошел вверх по лестнице, дойдя до самой дальней комнаты на третьем этаже, я открыл её дверь. Комната примерно в 6 татами, вблизи стоят кровать, письменный стол, стул и шкаф. В окно спереди видна улица перед гостиницей, по дороге бегают веселые дети, хороший вид.

В хорошем настроении я вышел и закрыл комнату, спускаясь по лестнице, до меня донёсся приятный запах.

「 Вот и ты. Прости за ожидание. 」

Когда я сел на стул в столовой, мне принесли суп, что-то вроде сандвича и салата. Для первой еды в другом мире, вкус достаточно удовлетворительный, вкусно. После еды, посмотрим, чем мне теперь заняться?

Сейчас поживу здесь какое-то время. Хочу пойти осмотреть город.

「 Пойду, пройдусь.」

「 Хорошо, счастливого пути.」

Онэ-сан из гостиницы (похоже, её зовут Мика-сан) провожает меня. Я вышел прогуляться по городу. Как-никак это город в другом мире. Всё что вы увидите необычно и интересно. Осматриваясь, я бесцельно брожу. Встречные холодные взгляды, наполненные подозрением, меня поразили. Снова на меня уставились, будто я подозрительный человек, беспокойно озирающийся по сторонам. Это бесконечный цикл. Не хорошо, не хорошо.

Понаблюдав за людьми, я заметил, многие люди носят оружие. Оно варьируется от мечей и топоров до кнутов и кинжалов. Это опасно, но, возможно, это здравый смысл этого мира. Мне тоже нужно купить оружие?

「 Сначала нужно найти, как зарабатывать. Я собрался жить в этом мире, понадобятся деньги.」

Я и не представлял, что проблема с поиском работы сразу встанет так остро. Нужно вспомнить, что получается у меня лучше всего... ... Лучшая оценка у меня в школе по истории... Но знания истории другого мира для меня сейчас будут не очень полезны.「 Хах?」

Что это? Шумно. Не на главной улице, в переулке, слышно препирающиеся друг с другом голоса.

「 ...пойти посмотреть?」

Затем я зашел в переулок.

4

Глава 5. Близнецы и Конец Дня

Зайдя в переулок, я пробрался через маленький и узкий проход. Там, в конце переулка ссорились четверо, мужчины и женщины.

С одной стороны два мужчины и лицом к ним две девушки. Мужчины выглядят уродливо, а вот обе девушки довольно милые.

Мужчины примерно одного со мной возраста? Интересно, сколько им. Тем не менее, девочки очень похожи... или даже полностью одинаковые. Они близнецы? Не учитывая различий в выражении, длинную и короткую стрижку у них у обеих одинаковый, серебряный цвет волос.

Ещё у них у обеих примерно одинаковая верхняя одежда, чёрный жакет и белая блуза. У длинноволосой девушки брючная юбка с чулками, а у коротковолосой девушки чёрные колготки с расклешенной юбкой.

「 Мы так не договаривались! Цена была одна золотая монета!」

Коротко стриженая девушка повысила голос на мужчин перед ней. Мужчины же, пренебрежительно глядя, ухмылялись и улыбались. У одного из мужчин было что-то, похожее на оленьи рога из блестящего и сверкающего стекла.

「 Какого чёрта? Я точно говорил, что куплю кристальный рог за золотую монету, но, только если он не повреждён. Посмотри сюда, вот, видишь, тут повреждения? Так он стоит столько, держи, серебряную монету.」

Серебряная монета со звоном покатилась к ногам девушки.

「 Из-за такой маленькой царапины, ты хочешь заплатить как за поврежденную вещь! С самого начала ты...!」

Длинноволосая девушка смотрит на них разочарованным взглядом, коротковолосая девушка, скрываясь за ней, с сожалением кусает губы.

「 ...хватит. Нам больше не нужны деньги. Верните рог.」

Длинноволосая девушка начала идти вперед, сжимая оба кулака, на которых надеты непропорционально большие рукавицы.

「 Прости, не могу. Он уже принадлежит нам. Мы не собираемся отдавать его те───」

「 Прощу прощения за то, что отвлекаю. Уделите мне внимание?」

Вдруг позвал я, и все присутствующие обратили свои взоры на меня. Девушки тупо уставились на меня, мужские взгляды, переместившись ко мне, сразу же наполнились серьезностью.

「 Хаахх, Ты, чёрт побери, кто такой? Какое у тебя к нам дело?」

「 Ах, нет, у меня дело к вон той девушке.」

「 Э? Я?」

Игнорируя мужчин, угрожающе смотревших на меня, я обратился к девушке с длинными волосами.

「 Не продадите ли Вы, Ваш рог мне, за золотую монету?」

Услышав что я сказал, девушка на момент осталась рассеянной, долго не думая, она, кажется, поняла моё предложение и ответила с улыбкой.

「 Продам!」

「 Что за бред вы несете! Он уже на────」

В момент, когда мужчина поднял кристальный рог над головой, издав громкий звук, он разлетелся на куски, рассыпавшиеся повсюду. Камень, брошенный мной, великолепно попал в цель.

「 Чт...?! Какого чёрта ты сделал?」

「 Поскольку он уже мой, я могу делать всё что захочу, я уже заплатил за него деньги.」

「 Ублюдок!」

Один из мужчин достав из кармана нож, бросился на меня. Наблюдая за ударом, я полностью уклонился от атаки. Почему то с самого начала я был уверен, что смогу уклониться. Я могу увидеть движения оппонента и траекторию ножа.

Это эффект усиления физических способностей данных мне Богом? Наклонив тело вниз, проведя под его ногами, я опрокинул его на спину, не сдерживаясь, я направил кулак в тело.

「 ууггхх...!」

Мужчина потерял сознание, лежа на месте.

Когда я обернулся, другой мужчина сражался с длинноволосой девушкой. Мужчина взмахнул топором, но удару не хватило силы, и он был заблокирован рукавицей длинноволосой девушки. Наконец, длинноволосая девушка молниеносно быстро проводит прямой удар в лицо мужчины. Глаза мужчины закатываются белым и с грохотом, он обрушивается на землю.

Битва прошла и решилась так быстро, наверное, не стоило мне разбивать кристальный рог... Я думал, ссора прекратится, если я устраню причину. Я хотел немного покрасоваться перед девушкой, теперь я чувствую себя идиотом и сожалею, ну, уже ничего не поделаешь. Вытаскивая золотую монету из бумажника, я протягиваю её длинноволосой девушке.

「 Вот, одна золотая монета.」

「 А это нормально? Ты уже и так нам помог...」

「 Без сомнений, именно я его разбил. Неважно, возьмите.」

「 Тогда... не возражаю.」

Сказав это, длинноволосая девушка получила золотую монету рукой, одетой в рукавицу.

「 Спасибо за помощь нам. Я Элси Шилуэска и это моя младшая сестра близнец Линси Шилуэска.」

「 ...Большое спасибо.」

Коротковолосая девушка позади длинноволосой девушки поклонилась головой с небольшой улыбкой.

Так всё-таки они близнецы. Длинноволосая девушка - Элси и коротковолосая девушка - Линси. Хорошо, я запомню. Нельзя судить только по прическе или одежде.

「Я Мочизуки Тоя. Ох и Тоя это моё имя.」

「 Хмм. Так имя и фамилия поменяны местами. Ты родом из Ишена?」

「 Ах... ну, что-то вроде того.」

Я ответил примерно так же, как и Мике-сан из гостиницы, у неё была похожая реакция. Ох, а какая вообще страна Ишен? Мне уже очень интересно.

「 Вот как, Тоя ты тоже только недавно прибыл в этот город?」- попивая фруктовый сок, внезапно спросила Элси.

Прибыл в этот в этот город, или скорее в этот мир, это был бы более правильный вопрос.

После этого мы вернулись в гостиницу『Серебряная Луна』. Поскольку они искали, где остановиться, я взял их с собой. Видя, что я привел ещё гостей, Мика-сан была вне себя от радости. Её очень легко понять.

Вот так, мы трое решили поесть. Мы ели ужин, сделанный Микой-сан, и болтали на разные темы, после еды мы пили чай.

「 Мы прибыли сюда по запросу тех людей, доставить кристальный рог, из-за этого мы и пострадали. Как я и думала, было в этом что-то подозрительное.」

「 ...Вот почему я возражала и просила остановиться... Онэ-тян, всё потому что ты меня не послушала...」

Младшая сестра Линси, впивается взглядом в старшую сестру Элси с критикой. Так у них надежная младшенькая сдерживает без башенную старшенькую. Элси бесстрашный тип, а вот Линси при незнакомцах похожа на застенчивый тип.

「 Почему вы взяли запрос у тех двоих?」- спросил я у них, мне интересно, почему они вели дела с этими явно подозрительными типами.

「 Просто по совпадению, до того как мы победили кристального оленя из-за рога, как-то прошел слух, что он кому-то нужен, я подумала "это просто как раз в нужное для нас время!". Но это без толку. Как я и думала, ты непременно попадешь в беду, если задание не напрямую от гильдии.」

Элси испустив вздох, опустила глаза.

「 Линси, давай воспользуемся шансом и зарегистрируемся в гильдии.」

「 Думаю это хорошая идея... для начала безопасная. Давай пойдем, зарегистрируемся завтра.」

Гильдия. Если не ошибаюсь прямо как в игре, это там сотрудники выступают в роли посредников для получения работы, прямо как в офисах Hello Work?

「Не против, если завтра и я пойду. Я тоже хочу зарегистрироваться в гильдии.」

「 Хорошо. Если так, тогда давай пойдем вместе.」

「 Ага... Давай пойдем вместе.」

Обе с радостью согласились. Если я зарегистрируюсь в гильдии и получу работу, то кое-как смогу заработать денег. Возможно, так я получу стабильный источник дохода для жизни в этом мире.

Разделившись с этими двумя, я вернулся в свою комнату. Наконец-то день подходит к концу. Много всего произошло, да?

Прибыл в другой мир, продал свою одежду, остановился в гостинице, помог девушкам и сражался. Какой день.

Начну вести дневник в заметках смартфона. Пока проверю информ сайты, почитаю разные посты. Ох, гиганты выиграли. Э, эта группа распадается... жаль.

Закончив на хорошем, я выключил телефон и проскользнул в кровать. Завтра пойду в гильдию и зарегистрируюсь. Интересно, что это за место... пока думаю об этом, сонливость берет верх. *Хра~а~п*